21 de set. 2012

Qué es la Gastrosexología?

 

Podéis escuchar la participación de Mónica Novas de Gastrosexología y Carme Sánchez de este viernes día 21 de septiembre clicando aquí: Secció "Parlem de Sexe" al Programa El matí a 4 bandes de Ràdio4 ,  y leer sus notas sobre el tema:

 

El concepto de gastrosexología surge de la fusión de la psicología, la sexología y la cocina. La gastrosexología trata de explicar los mecanismos de excitación que subyacen en el placer de comer o de cocinar para un comensal.

 

Implican variables como: temperaturas, sugestión, texturas, recuerdos, olores y diversas cuestiones que afectan y pueden producir placer dentro del mundo de la gastronomía.

 

La gastrosexología significa dejarte llevar por esas sensaciones placenteras que siempre hemos sentido al degustar ciertos productos o platos pero aprovechando el conocimiento de la psicología y la sexología para saber potenciar esas sensaciones de placer en nuestra vida diaria.

 

Hay películas que ayudan a entender el concepto como Amelí, Nueves semanas y media, Como agua para el chocolate...

 

Pero resulta que los afrodisíacos sólo funcionan si hay sugestión previa... y el delantal como fetiche...

 

Conductas gastrosexuales: amasar pan juntos, comer con las manos,...

 

 


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada