Qué es la Gastrosexología?
El concepto de gastrosexología surge de la fusión de la psicología,
la sexología y la cocina. La gastrosexología trata de explicar los
mecanismos de excitación que subyacen en el placer de comer o de cocinar
para un comensal.
Implican variables como: temperaturas, sugestión, texturas,
recuerdos, olores y diversas cuestiones que afectan y pueden producir
placer dentro del mundo de la gastronomía.
La gastrosexología significa dejarte llevar por esas sensaciones
placenteras que siempre hemos sentido al degustar ciertos productos o
platos pero aprovechando el conocimiento de la psicología y la sexología
para saber potenciar esas sensaciones de placer en nuestra vida diaria.
Hay películas que ayudan a entender el concepto como Amelí, Nueves semanas y media, Como agua para el chocolate...
Pero resulta que los afrodisíacos sólo funcionan si hay sugestión previa... y el delantal como fetiche...
Conductas gastrosexuales: amasar pan juntos, comer con las manos,...
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada